Warum Batterien statt Akkus für unsere Produkte?

Geändert am So, 21 Jan um 8:31 VORMITTAGS

Das Problem liegt bei der Kälte.

Akkus entladen sich bei niedrigen Temperaturen deutlich schneller als herkömmliche Batterien. Zusätzlich verwenden wir für unsere Produkte aus Sicherheitsgründen möglichst kleine ON-OFF-Schalter, um die Verletzungsgefahr zu minimieren. Wenn wir unsere Produkte mit Akkus in dieser Größe ausstatten würden, wäre die Lebensdauer eines solchen Akkus extrem kurz und würde wahrscheinlich nur eine Wintersaison überstehen. Darüber hinaus wäre ein Austausch des Akkus nicht mehr möglich. Es gibt die Möglichkeit, wiederaufladbare Knopfzellen-Batterien (LIR 2032) zu erwerben. Diese sind jedoch in der Anschaffung ziemlich teuer.